هيدر
  1. الرئيسية|
  2. المنتخب الجزائري 2025

المنتخب الجزائري يسحق موزمبيق بخماسية ضمن تصفيات كأس العالم 2026

وضع منتخب الجزائر قدما في نهائيات كأس العالم، عقب فوزه أمام وصيفه منتخب موزمبيق، بخمسة أهداف مقابل هدف واحد، سهرة اليوم، في المباراة التي احتضنها ملعب الحسين آيت أحمد، ضمن الجولة السادسة من التصفيات.

خماسية المحاربين، تداول على توقيعها محمد الأمين عمورة (ق 8، و30، و80)، وعيسى ماندي (ق 24)، وجوان حجام (ق 65)، فيما سجل جيني كاتامو هدف موزمبيق الوحيد في الدقيقة 40.

وبهذا الفوز، رفع المحاربون رصيدهم إلى 15 نقطة في ريادة ترتيب المجموعة السابعة، بفارق 3 نقاط عن موزمبيق صاحب المركز الثاني.

وفرض المنتخب الجزائري إيقاعا عاليا منذ البداية، ليسجل أول تهديد في المواجهة عند الدقيقة 6، عبر عمورة الذي توغل على الجناح، ووزع كرة انبرى لها جويري برأسية أبعدها الحارس إلى الركنية.

واسترجع محرز كرة على مشارف منطقة العمليات، في الدقيقة 8، قبل أن يمرر في العمق لعمورة، الذي وضع الكرة بسهولة كبيرة في الشباك.

وسدد آيت نوري كرة على مشارف منطقة العمليات في الدقيقة 24، والحارس يبعد الكرة من على خط المرمى لتصل إلى ماندي الذي حولها برأسه إلى الشباك.

وروض محرز الكرة بحرفية كبيرة في الدقيقة 30، قبل أن يمنح عمورة كرة على طبق من ذهب، والأخير يحولها بخارج القدم، إلى الشباك، موقعا على هدفه الشخصي الثاني، والثالث للمحاربين.

هدف عمورة، رد عليه جيني كاتامو بتسديدة يسارية في الدقيقة 40، لترتطم بقندوسي، قبل أن تعود إليه ليضع الكرة بقوة في الزاوية التسعين، مقلصا الفارق.

وكاد شايبي أن يضيف هدفا رابعا، مع بداية الشوط الثاني، عندما استرجع كرة خاطئة من حارس موزمبيق، لكن تسديدته البعيدة حولها الأخير إلى الركنية.

واستلم المتألق عمورة، كرة على الجناح في الدقيقة 65، قبل أن يوزع لحجام، الذي حولها برأسية دقيقة إلى الشباك.

تألق عمورة استمر في المواجهة، ونجح مهاجم فولسبورج الألماني في إضافة الخامس للمحاربين، بتسديدة أرضية، حدث دلك في الدقيقة 80.

واسترجع بن رحمة كرة من الدفاع الموزمبيقي، في الدقيقة 83، قبل أن يراوغ المدافع، يسدد كرة قوية صدها الحارس بصعوبة كبيرة.

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)