يتأهب المنتخب الوطني الجزائري الأول لخوض محطة تحضيرية حاسمة في الأيام القليلة المقبلة، تزامناً مع استعداداته المكثفة للمشاركة في نهائيات كأس العالم لكرة القدم (فيفا 2026) المقررة بالولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك.
وفي هذا الصدد، أكد المكتب الفيدرالي للاتحاد الجزائري لكرة القدم (الفاف) تجنده التام لضمان توفير أفضل الظروف الممكنة لـ “محاربي الصحراء” قبل دخول المعترك المونديالي.
ودية بوليفيا بكانساس سيتي ومواجهة هولندا بروتردام
ضمن البرنامج الإعدادي المخصص للنخبة الوطنية، رسمت “الفاف” خوض مباراتين وديتين من العيار الثقيل خلال شهر جوان المقبل:
المباراة الأولى: يواجه المنتخب الوطني نظيره الهولندي يوم 3 جوان 2026 بمدينة روتيردام.
المباراة الثانية: يطير “الخضر” إلى الولايات المتحدة لمواجهة منتخب بوليفيا يوم 10 جوان 2026 بمدينة كانساس سيتي الأمريكية.
وتأتي هذه المواجهات الودية لوضع اللمسات الفنية الأخيرة وتأقلم اللاعبين مع الأجواء الأمريكية قبل انطلاق المنافسة الرسمية.
بيتكوفيتش يكشف عن القائمة النهائية يوم 31 ماي
في سياق متصل، شددت الهيئة الكروية على أن الجماهير الجزائرية تترقب بشغف كبير القرارات الفنية للناخب الوطني. حيث سيعلن المسؤول الأول عن العارضة الفنية، فلاديمير بيتكوفيتش، عن القائمة النهائية التي تضم 26 لاعباً المعنيين بخوض المونديال يوم 31 ماي الجاري.
ويهدف الطاقم الفني من خلال هذا التاريخ إلى الفصل نهائياً في الأسماء التي ستمثل الألوان الوطنية في المحفل العالمي، وبدء التركيز المباشر على التدريبات والخطط التكتيكية للمباريات الودية والرسمية المقبلة.
الفاف ترسم ودية بوليفيا وتحدد موعد إعلان قائمة بيتكوفيتش لمونديال 2026
