هيدر
  1. الرئيسية|
  2. الرئيسية

كأس افريقيا بمشاركة 24 منتخب و مرة كل 4 سنوات

ستنعقد الأيام الافريقية لكرة القدم  أيام 17 ، 18 و 19 جويلية الجاري في المغرب تحت اشراف الاتحاد الافريقي لكرة القدم .

و من المنتظر أن يتم اتخاذ عدة قرارات  و دراسة بعض المشاريع الرياضية من أجل تطوير الكرة الافريقية  و التي أبرزها ترفيع عدد المنتخبات المشاركة في كأس افريقيا من 16 الى 24 و امكانية اجراء الكان مرة كل 4 سنوات كباقي المنفسات القارية  .

و يبدو أن الاتحاد الافريقي بقيادة رئيسه الملغاشي أحمد أحمد ، سيضع شروطا صارمة للفرق المشاركة في المنافسات الافريقية فمن الممكن اتخاذ قرارات تلزم الفرق بتوفير السيولة اللازمة من أجل التنقلات في أدغال افريقيا و ذلك بسبب الانسحابات المتكررة لبعض الفريق و التي تؤثر على سمعة القارة السمراء.

و في سياق اخر ، هنالك اتجاه لفرض اللعب على كل الفرق المشاركة في مسابقتي دوري الأبطال و كأس الكونفدرالية  مستقبلا ، على  ملاعب ذات عشب طبيعي و هذا ما قد يكلف العديد من الفرق على غرار سطيف و بلوزداد من الجزائر و اتحاد بن قردان من تونس خوض المنافسات القارية موسم 2017 – 2018 خارج القواعد.

و في صورة قبول هذا الملف يمكن أن يطبق كذلك على المنتخبات المشاركة في التصفيات الافريقية .

و لتذكير ستشهد الأيام الافريقية حضور جياني أنفانتينو و رؤسات أكثر من 100 اتحاد دولي

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)