• Bem 2025
  • bac 2025
  • www.aadl.dz inscription aadl 3 en algerie
  • epay education inscription
  • تسجيلات البكالوريا 2025
  • الرقمنة وزارة التربية الوطنية
  • التسجيل في شهادة التعليم المتوسط 2025
dimanche, juin 22, 2025
elkhadra
  • Accueil
  • Actualité
  • Education dz
    • فضاء أولياء التلاميذ awlyaa education dz
    • رقمنة قطاع التربية amatti.education.gov.dz
    • resultat bac.onec.dz نتائج البكالوريا 2025
    • نتائج شهادة البكالوريا https://bac.onec.dz 2025
    • نتائج شهادة التعليم المتوسط 2025
    • Bem 2025
  • aadl 3
  • Change
  • Femme
  • Météo
  • Sport
No Result
View All Result
رقمنة قطاع التربية amatti
الدخول لفضاء أولياء التلاميذ awlyaa education dz
الدخول الى فضاء الاساتذة 2025 ostad education gov dz
  • Accueil
  • Actualité
  • Education dz
    • فضاء أولياء التلاميذ awlyaa education dz
    • رقمنة قطاع التربية amatti.education.gov.dz
    • resultat bac.onec.dz نتائج البكالوريا 2025
    • نتائج شهادة البكالوريا https://bac.onec.dz 2025
    • نتائج شهادة التعليم المتوسط 2025
    • Bem 2025
  • aadl 3
  • Change
  • Femme
  • Météo
  • Sport
No Result
View All Result
elkhadra
No Result
View All Result

ألمانيا ستمنح كل لاجئ 670 يورو شهريا اعتبارا من العام المقبل

Par Elkhadra
25 septembre 2015
in بالعربي
Reading Time: 1 mins read
0
ألمانيا ستمنح كل لاجئ 670 يورو شهريا اعتبارا من العام المقبل 1

كشفت المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل عن برنامج مساعدات سيقدم لحكومات الولايات الألمانية، يتضمن مبلغ 670 يورو شهريا تقدم لكل لاجئ اعتبارا من العام المقبل.

وينص برنامج المساعدات الذي كشف عنه في بيان للحكومة الفيدرالية مساء الخميس 24 سبتمبر/أيلول، عقب اجتماع ميركل برؤساء حكومات الولايات، في مقر المستشارية بالعاصمة برلين، ينص على تقديم مساعدات بقيمة 500 مليون يورو لتأمين سكن اللاجئين و350 يورو مساعدات لمن لا معيل له ممن أعمارهم دون 18 عاماall-25-9-2012syrie.

وتقدم المساعدات من الحكومة الفيدرالية من تاريخ تقديم اللاجئ طلب اللجوء، وتستمر حتى انتهاء اللجوء، وتشير التقديرات إلى أن ألمانيا ستستقبل حتى نهاية العام الحالي 800 ألف لاجئ.

30 % من طالبي اللجوء ليسوا سوريين

قال متحدث باسم وزارة الداخلية الألمانية توبياس بليت، الجمعة، إن حوالي ثلث طالبي اللجوء الذي يصلون إلى ألمانيا يزعمون أنهم من سوريا.

وصرح توبياس بليت في مؤتمر صحفي أن حوالي 30 % من طالبي اللجوء الذين يزعمون أنهم سوريون ليسوا سوريين، مشيرا إلى أن هذا العدد تقديري و لا توجد إحصائيات رسمية دقيقة بهذا الشأن.

إلى ذلك، أكدت مفوضية اللاجئين، في تغريدة على الموقع الاجتماعي « تويتر »، « نحن بحاجة إلى نهج واحد من جميع البلدان في أوروبا ».

بدوره، أعلن رئيس الوزراء الفرنسي مانويل فالس أن بلاده لن تستقبل أكثر من الثلاثين ألف لاجئ الذين وعدت باستضافتهم خلال العامين المقبلين في إطار خطة أوسع للاتحاد الأوروبي.

وقال فالس لتلفزيون « فرانس-2 » الخميس 24 سبتمبر/أيلول « لا أكثر من ذلك. لن نرحب في أوروبا بكل الذين يفرون من النظام الاستبدادي في سوريا »، مضيفا أن الهجرة كانت دوما فرصة لبلدنا ولكن كل هذا يجب الإشراف عليه وتنظيمه. »

وأوضح رئيس الحكومة الفرنسية أن بلاده تستقبل بالفعل 200 ألف لاجئ سنويا من خلال إجراءات لم شمل الأسر والبرامج الطلابية والهجرة لأسباب اقتصادية.

وفيما بدا أنه رد على المخاوف بشأن الهجرة وانتقادات من حزب الجبهة الوطنية اليميني، أكد فالس أن اللاجئين الذين ترفض طلباتهم سيتعين عليهم مغادرة فرنسا. وقال في هذا الصدد: « من ترفض (طلباتهم) يتعين ردهم على أعقابهم ».

لاجئون في مركز خاص في فنلنداReutersلاجئون في مركز خاص في فنلندا

إلى ذلك، بحث الرئيس الأمريكي باراك أوباما الخميس هاتفيا أزمة اللاجئين العالمية مع رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون وأزمة اللاجئين السوريين مع رئيس الوزراء اليوناني أليكسيس تسيبراس.

يُذكر أن المستشارة الألمانية دعت الولايات المتحدة الأمريكية مؤخرا، إلى التعامل مع أزمة اللاجئين وتقديم يد المساعدة لأوروبا.

وقالت ميركل في خطاب لها في البرلمان الألماني ببرلين « الاعتقاد بقدرة أوروبا على التعامل بمفردها مع الأزمة دون مساعدة الولايات المتحدة أمر غير واقعي ».

وشددت المستشارة الألمانية على أن الولايات المتحدة تستطيع استقبال عدد أكبر من اللاجئين، والإسهام في تحسين مستوى مخيمات اللاجئين في تركيا ولبنان والأردن، ومكافحة الأسباب التي تدفع اللاجئين للهرب من بلادهم.

وفي السياق، تواصلت موجات تدفق اللاجئين من الشرق الأوسط وآسيا على أوروبا الخميس، بالتزامن مع شروع زعماء الاتحاد الأوروبي في مناقشة سبل منع توافد عشرات الآلاف من اللاجئين على القارة فرارا من الحرب أو الفقر.

كرواتيا تعتزم فتح حدودها مع صربيا 

أعلن رئيس الوزراء الكرواتي زوران ميلانوفيتش الجمعة 25 أيلول/سبتمبر أنه يعتزم رفع قرار إغلاق الحدود مع صربيا اليوم أو غدا والذي اتخذته سلطات زغرب في وقت سابق بهدف وقف تدفق اللاجئين من الشرق الأوسط.

وصرح زوران ميلانوفيتش للصحافيين أنه بصدد إجراء مشاورات مكثفة مع الوزراء لاتخاذ قرار يلغي الاجراءات التي تم على فرضها على الحدود، مشيرا إلى أن السلطات الكرواتية اضطرت إلى إغلاق الحدود أمام اللاجئين والمهاجرين.

وطالب الاتحاد الأوروبي الجمعة بتوضيحات عاجلة حول قرار الاغلاق الذي أثار غضب صربيا، معتبرا أن توقف دخول الشاحنات الذي نجم عن ذلك يطرح أسئلة خطيرة.

وقالت الناطقة باسم المفوضية الأوروبية للشؤون الخارجية مايا كوسيانسيتش « تقديرنا الأولي للقيود على حركة السير التي فرضتها زغرب منذ الاثنين على طول حدودها مع صربيا يطرح في هذه المرحلة أسئلة خطيرة »، مضيفة أنه في هذا الاطار نطلب توضحيات عاجلة من السلطات الكرواتية.

جدير بالذكر أن كرواتيا منعت الاثنين 21 أيلول/سبتمبر دخول الشاحنات القادمة من صربيا إلى معبر باياكوفو باتروفتشي.

ومن ناحية أخرى، بدأت هنغاريا بإقامة سياج من الأسلاك الشائكة على حدودها مع كرواتيا لمنع تدفق اللاجئين الساعين للوصول إلى أوروبا الغربية، كما أعلن رئيس الوزراء الهنغاري فيكتور أوربان الجمعة.

وذكر أوربان أن الاشغال بدأت لإغلاق الحدود مع كرواتيا عمليا.

لاجئون في مأوى مؤقت بقاعة ألعاب رياضية في مدينة هاناو - ألمانياReutersلاجئون في مأوى مؤقت بقاعة ألعاب رياضية في مدينة هاناو – ألمانيا

وكان زعماء الاتحاد تعهدوا الأربعاء بتقديم مليار يورو على الأقل لدعم اللاجئين السوريين في الشرق الأوسط وتعزيز التعاون لوقف التدفق البشري. كما قررت القمة الأوروبية إقامة « نقاط ساخنة » يعمل فيها أفراد تابعون للاتحاد الأوروبي في اليونان وإيطاليا بحلول نوفمبر/تشرين الثاني لتسجيل وأخذ بصمات الوافدين الجدد وبدء عملية نقل السوريين وآخرين يرجح أن يحصلوا على وضع اللجوء في دول أخرى تابعة للاتحاد وترحيل من يصنفون على أنهم مهاجرون لأسباب اقتصادية. 

هذا، وعبر حوالي 1200 لاجئ ومهاجر من تركيا إلى جزيرة ليسبوس اليونانية في 24 قاربا خلال أقل من ساعة بعد أن قام قرابة 2500 شخص بنفس الرحلة على متن قوارب الموت الأربعاء الماضي.

إلى ذلك، وصف وزير الداخلية الإيطالي أنجلينو ألفانو قرار الاتحاد الأوروبي ببدء محاربة مهربي المهاجرين في المتوسط اعتبارا من 7 أكتوبر المقبل بأنه شيء مهم ونادر وهو لصالح إيطاليا مضيفا أن أوروبا لم تقدم على ذلك لطيبتها بل لأن بلاده كانت على حق.

وقال ألفانو في رسالة نشرتها صحيفة « كورييري ديللا سيرا » الخميس « لقد أدركت أوروبا متأخرة وجاء قرارها كذلك أيضا.. كان بمقدورها اتخاذ هذا القرار قبل عامين »، مذكرا بمأساة لامبيدوزا، حيث « غرق أكثر من ثلاثمائة شخص، هناك أمام أعيننا، على الحدود البحرية الجنوبية لأوروبا ».

ShareTweetShare
Previous Post

Offres d’emploi Conducteur de travaux , topographe – Algérie

Next Post

التقشف يضرب من جديد في الجزائر .. تعليمة جديدة صادرة عن الوزير الأول عبد المالك سلال…

Elkhadra

Elkhadra

Algérie,bac bem resultat , Éducation Economie, devise change Sport, Emploi

PlusArticles

عدل 3 www.aadl.dz عملية تفعيل الحسابات وتحميل الملفات عبر المنصة الرقمية 2
بالعربي

عدل 3 www.aadl.dz عملية تفعيل الحسابات وتحميل الملفات عبر المنصة الرقمية

13 mars 2025
شروط وكيفيات ومبلغ منحة البطالة في الجزائر 2025 3
بالعربي

شروط وكيفيات ومبلغ منحة البطالة في الجزائر 2025

17 février 2025
مباريات المنتخب الوطني الجزائري في كأس أمم أفريقيا 2025 4
بالعربي

مباريات المنتخب الوطني الجزائري في كأس أمم أفريقيا 2025

27 janvier 2025

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

No Result
View All Result
awlyaa

فضاء أولياء التلاميذ awlyaa.education.dz نتائج الفصل الثالث

4 juin 2025

أرضية التسجيلات الأولية في الليسانس و الماستر عن بعد بعنوان السنة الجامعية 2026/2025 جامعة التكوين المتواصل https://preinscriptions.ufc.dz

bem.onec.dz convocation 2025

ena.interieur.gov.dz 2025 inscription à distance au concours d’accès à l’Ecole Nationale d’Administration

ena.interieur.gov.dz 2025 inscription

Enseignement supérieur: conception d’une première puce électronique par des chercheurs algériens

مواضيع و حلول بكالوريا 2025 BAC جميع الشعب 5

مواضيع و حلول بكالوريا 2025 BAC جميع الشعب

21 juin 2025

وزارة التربية نتائج وعلامات اختبارات الفصل الثالث الأرضية الرقمية awlyaa education dz

نتائج وعلامات الفصل الثالث السنة الخامسة ابتدائي awlyaa education dz

تسجيل الأطفال في السنة الأولى ابتدائي 2025 – 2026 awlyaa education dz inscription

Algerie نتائج شهادة التعليم المتوسط 2025 bem.onec.dz برقم التسجيل – resultat bem 2025 algerie

bem.onec.dz resultats 2025

Elkhadra.com

Algérie,bac bem resultat , Éducation Economie, Sport, Emploi

Top

  • Politique de confidentialité
  • Contacter nous
  • نتائج البكالوريا 2025
  • نتائج شهادة التعليم المتوسط 2025
  • التسجيل في بكالوريا 2025

Education

  • Bem 2025
  • bac 2025
  • www.aadl.dz inscription aadl 3 en algerie
  • epay education inscription
  • تسجيلات البكالوريا 2025
  • الرقمنة وزارة التربية الوطنية
  • التسجيل في شهادة التعليم المتوسط 2025
No Result
View All Result
  • Politique de confidentialité
  • Contacter nous
  • نتائج البكالوريا 2025
  • نتائج شهادة التعليم المتوسط 2025
  • التسجيل في بكالوريا 2025

© 2025 elkhadra -par elkhadra.

No Result
View All Result
  • Accueil
  • Actualité
  • Education dz
    • فضاء أولياء التلاميذ awlyaa education dz
    • رقمنة قطاع التربية amatti.education.gov.dz
    • resultat bac.onec.dz نتائج البكالوريا 2025
    • نتائج شهادة البكالوريا https://bac.onec.dz 2025
    • نتائج شهادة التعليم المتوسط 2025
    • Bem 2025
  • aadl 3
  • Change
  • Femme
  • Météo
  • Sport

© 2025 elkhadra -par elkhadra.