سيتم الإعلان بشمل رسمي اليوم عن هاتف سامسونج الرائد الجديد، و هو هاتف Galaxy S8، و هذا بعد فترة طويلة من الترقب رافقتها تسريبات كثيرة جدا جعلتنا نعرف كل شيء عن الهاتف، و في هذا المقال تجميعة لكل ما نعرفه
المواصفات التقنية:
- الشاشة: 5.7 إنش، 6.4 إنش من نوع Super AMOLED بدقة QHD محمية بزجاج Gorilla Glass 5.
- المعالج: Snapdragon 835/Exynos 9985
- الذاكرة العشوائية: 4 جيغابايت
- الذاكرة الداخلية: 128/64 جيغابايت
- الكاميرا الأمامية: 8 ميغابيكسل
- الكاميرا الخلفية: 12 ميغتبيكسل
- البطارية: 3500/3000 ميلي أمبير
- المنفذ: USB Type-C
- تقنيات الإتصال: الواي فاي، البلوتوث، الجيل الرابع، NFC
- نظام التشغيل: أندرويد نوجا 7.1
التصميم:
من المنتظر أن يحمل هاتف Galaxy S8 نفس تصميم هاتف Galaxy S7 مع بعض التغييرات أبرزها على الواجهة الأمامية، و سيأتي كلا الهاتفان بشاشة منحنية الجانبين.
من الواجهة الامامية، عملت سامسونج على إنقاص الحواف بشكل كبير و هذا على حساب الأزرار الموجودة أسفل الشاشة و التي أصبحت مضمنة في الشاشة أيضا، كما نقلت سامسونج ماسح البصمات إلى الجهة الخلفية بجانب الكاميرا.
العتاد و الأداء:
لا توجد تغييرات كبيرة على العتاد مقارنة بهواتف سامسونج الرائدة الماضية سوى تغيير في المعالج مع الإحتفاظ بذاكرة عشوائية بحجم 4 جيغابايت لكن تم رفع السعة التخزينية الأدنى إلى 64 جيغابايت.
و على ما يبدو فساسمونج ستضمن لنا أداءً قويا للهاتف لا سيما مع الإعتماد على المعالج الجديد Snapdragon 835 الذي لا نعرف بعد مدى قوته، و سيكون بالإمكان تحول الهاتف إلى العمل كحاسوب على أية شاشة عبر الملحق Dex Station.
الكاميرا و البطارية:
هاتف Galaxy S8 سيحمل كاميرا أمامية بدقة 8 ميغابيكسل لترفع بذلك الشركة لأول مرة عدد البيكسل من 5 إلى 8 في هواتفها الرائدة، و من المتوقع أن تكون فتحة العدسة f/1.7 بالإضافة إلى قدرة الكاميرا الأمامية على تصوير فيديوهات بدقة QHD.
الكاميرا الخلفية ستكون بدقة 12 ميغابيكسل و بمستشعر سوني الجديد IMX 333، و لا نعرف بعد أيضا قدرات الكاميرا لكن من المفترض أن يتفوق الهاتف في هذه الناحية.
و من المفترض أن يدعم الهاتف وضع التصوير البطيء المميز الذي يسمح بإلتقاط 1000 إطار في الثانية حسب تقارير سابقة
الملحقات:
أهم الملحقات الجديدة هي كاميرا واقع إفتراضي جديدة 360 درجة، كما قد تعلن الشركة عن خوذة جديدة لواقع لاإفتراضي و هذا دون نسيان ملحق Dex Station.
الأسعار، التوفر و الألوان:
هاتف Galaxy S8 لن يكون ريصا على الإطلاق بل سيكون أغلى حتى من الإصدار السابق و هذا بأسعار تبدأ من 750 دولار و تصل إلى 1300 android dzدولار، و سيكون متوفر افي تشكيلة واسعة من الالوان بداية من شهر أفريل المقبل.