التسجيل في السنة الاولى ابتدائي 2020-2021
يسجل في السنة الاولى ابتدائي للسنة الدراسية 2020-2021 الأطفال المولودين ما بين 01 جانفي 2014 الى 31 ديسمبر 2014 .
يتم تسجيل الاطفال حسب المقاطعات الجغرافية للمدارس الابتدائي لضمان توزيع متوازن للمتمدرسين على المرافق المدرسية وفقا لشروط المنصوص عليها فس القرار المذكور اعلاه.
فترة وآخر أجل التسجيل في التحضيري و الأولى ابتدائي 2021
تحدد فترة التسجيلات من 01 جوان الى غاية 30 جوان 2020 الا أنه يمكن فتح فترة استثنائية لتسجيل الاطفال الذين لم يتمكنوا من التسجيل في الفترة المحددة اعلاه خلال شهر سبتمبر
اعلان انطلاق تسجيلات السنة الاولى ابتدائي 2020-2021
يجب على السيدات و السادة مديري المدارس الابتدائيى ومفتشي المقاطعات تخصيص ادارة ، اتخاذ كل الترتيبات لاعلام الأولياء بفترة التسجيل باستعمال كل الوسائل المتاحة محليا ، كتعليق ووضع اللافتات على أبواب المدارس وفي البلديات و الاماكن العمومية الى جانب استغلال المواقع الاكرتونية ومختلف الفضاءات التي ترونها مناسبة لهذا الغرض.
تسجيل الاطفال في التحضيري 2020-2021
اما تسجيلات اطفال التربية التحضيرية فتشمل فئة المولودين بين أول جانفي و 31 ديسمبر 2015
ملف التسجيل في السنة الاولى ابتدائي 2020-2021
بخصوص الوثائق المطلوبة للتسجيل في السنة الأولى ابتدائي 2020-2021 فهي :
- شهادة ميلاد للطفل
- استمارة التسجيل المعتمدة ( قد لا تكون مطلوبة في بعض المدارس )
- صورتاة (02) شمسيتان
- نسخة من الدفتر الصحي للطفل ( قد تكفي شهادة التطعيم )
- وثيقة تثبت مكان اقامة الوالدين او الوصي الشرعي للطفل في المقاطعة الجفرافية للمدرسة او وثيقة تثبت مكان عمل احدهم في محيطها (بطاقة اقامة قد تكفي ).
ملف التسجيل في التحضيري 2020-2021
أما بخصوص الوثائق المطلوبة للتسجيل في التحضيري 2020-2021 فهي نفسها الوثائق المطلوبة للتسجيل في السنة الاولى ابتدائي :
- شهادة ميلاد للطفل
- استمارة التسجيل المعتمدة ( قد لا تكون مطلوبة في بعض المدارس )
- صورتاة (02) شمسيتان
- نسخة من الدفتر الصحي للطفل ( قد تكفي شهادة التطعيم )
- وثيقة تثبت مكان اقامة الوالدين او الوصي الشرعي للطفل في المقاطعة الجفرافية للمدرسة او وثيقة تثبت مكان عمل احدهم في محيطها (بطاقة اقامة قد تكفي )