الدفع الإلكتروني لحقوق التسجيل في البكالوريا وشهادة التعليم المتوسط 2025 منصة – epay.education.dz الدفع الإلكتروني
هذا وقد لفتت الوزارة إلى أنه يتم دفع حقوق التسجيل الخاصة بإمتحانات شهادة البكالوريا، يكون عن طريق خدمة الدفع الإلكتروني دون سواها.
عبر استعمال البطاقة النقدية « الذهبية » لبريد الجزائر وباستخدام حساب المترشح المنوه به أعلاه (اسم المستخدم، كلمة المرور) بالولوج إلى المواقع الآتية:
بالنسبة للمترشحين المتمدرسين عن طريق الرابط:
وبالنسبة للمترشحين الأحرار عبر موقع الديوان الوطني للامتحانات والمسابقات:
الببكالوريا
شهادة التعليم المتوسط
هام جدا:
تجرى التسجيلات بالنسبة للمترشحين المتمدرسين بالمؤسسات التعليمية عبر الأرضية الرقمية للنظام المعلوماتي لقطاع التربية الوطنية حيث يتكفل مديرو المؤسسات التعليمية بتسجيل التلاميذ المعنيين بهذين الامتحانين، أما بالنسبة للمترشحين الأحرار ، فيتعين عليهم بملء الاستمارة الإلكترونية المتاحة عبر موقعي الديوان الوطني للامتحانات والمسابقات مع فتح حسابات شخصية لكل مترشح تستعمل في دفع حقوق التسجيل يأتي هذا تطبيقا للبرنامج الوطني الذي ضبطته وزارة التربية تحضيرا لامتحانات نهاية السنة بترتيبات وإجراءات تنظيمية تعمل على تهيئة الأرضية اللازمة لاحتضان الاختبارات الرسمية في ظروف حسنة.