![]()
ستشرع الوكالة الوطنية لتطوير السكن وتحسينه « عدل »، في إطلاق مشاريع انجاز أكثر من 50 ألف وحدة سكنية جديدة بالعاصمة، من اجل تغطية الطلب العام على هذه الصيغة لمكتتبي سنة 2013.
وتضيف المصادر، ان مصالح الولاية قامت بتسوية وضعية أراضي العقارات المخصصة لذات المشاريع، حيث ستتوزع المشاريع عبر بلديات الرويبة وبرج البحري والرغاية وبابا حسن والدويرة وسيدي عبد الله وكوريفة بالكاليتوس، ومن المنتظر أن يتم إعادة فتح الموقع لاختيار المواقع بالنسبة للدفعة الثانية قبل نهاية السنة.
وحسب مصادرنا فإن الوكالة تحضر لإطلاق استشارة عامة من اجل انتقاء واختيار المؤسسات المكلفة بإنجاز المشاريع السكنية وجل المرافق العمومية من مؤسسات تربوية وقاعات علاج، وهي الوحدات السكنية التي ستلبي بشكل نهائي كافة الطلبات على صيغة « عدل 2 ».
وتشير الأرقام إلى إطلاق 100 ألف وحدة سكنية في صيغة البيع بالإيجار منذ بداية 2013، حيث تم تسليم 22 ألف وحدة سكنية على مكتتبي « عدل 1″، ومن المنتظر إعادة فتح الموقع لإختيار المواقع بالنسبة للدفعة الثانية لمكتتبي « عدل 2 » في الأسابيع القليلة المقبلة.



