أثقل السد شباك الخريطيات بخماسية نظيفة في اللقاء الذي جرى على استاد جاسم بن حمد في الجولة الثانية عشرة من دوري نجوم QNB ليستهل الزعيم مرحلة الإياب بأفضل طريقة ممكنة بعدما استعاد نغمة الانتصارات عقب التعادل في الجولة الماضية أمام قطر، في حين قبل الصواعق خسارة سابعة تواليا .
الخريطيات قدم شوطاً أول مثالي خصوصا من الناحية الدفاعية حارماً السد من التسجيل، بيد انه أنهار في الشوط الثاني بعد التغيرات التي أجراها مدرب السد تشافي هيرنانديز والتي أوجدت الحلول خصوصا منذ مشاركة الثنائي علي أسد وتباتا، حيث وضع هذا الأخير حدا لصمود الصواعق عندما سجل الهدف الأول مستقبلا تمريرة الهيدوس العرضية وحولها للشباك في الدقيقة 69 قبل أن يسجل علي أسد الهدف الثاني في الدقيقة 73 مستثمراً تمريرة بونجاح النموذجية .
وعاد تباتا ليسجل الهدف الثالث بعدما توغل وسدد كرة زاحفة سكنت الشباك في الدقيقة 78 قبل أن يضيف بونجاح الهدف الرابع في الدقيقة 82 ..وعاد بونجاح ليسجل الخامس في الدقيقة 90
