1. الرئيسية|
  2. اخبار اللاعبين الجزائريين المحترفين

بمشاركة آيت نوري .. إنتر ميلان يطيح بمانشستر سيتي بركلات الترجيح في ودية مثيرة

توج نادي إنتر ميلان الإيطالي بلقب كأس “أساحي سوبر دراي” الودية بعد تفوقه على مانشستر سيتي الإنجليزي بركلات الترجيح (3-1)، إثر انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل الإيجابي (1-1) في المواجهة التي جمعتهما على ملعب “كاي تاك” في هونغ كونغ. وشهدت ركلات الحسم لقطة غير موفقة للنجم الجزائري ريان آيت نوري الذي أهدر ركلته الافتتاحية.

انتهت القمة الودية المثيرة بين عملاقي أوروبا مانشستر سيتي وإنتر ميلان بفوز الفريق الإيطالي بركلات الترجيح بنتيجة (3-1)، بعد نهاية الوقت الأصلي للمباراة بالتعادل الإيجابي بهدف لمثله (1-1)، وذلك في إطار جولة الفريقين التحضيرية في آسيا استعداداً للموسم الكروي الجديد.
المباراة التي أقيمت وسط حضور جماهيري غفير ناهز 42 ألف متفرج في هونغ كونغ، شهدت أول ظهور رسمي للمدرب الجديد للسيتي، إنزو ماريسكا، الذي حاول اختبار وتدوير عناصر فريقه في مستهل جولته الآسيوية.
ندية وإثارة في الوقت الأصلي
بدأ السيتي المواجهة بقوة ونجح في افتتاح مجال التهديف مبكراً عند الدقيقة 14 عبر اللاعب الشاب ديفين موباما بعد عمل هجومي مميز. ولم تدم فرحة الفريق الإنجليزي طويلاً، حيث نجح المدافع الفرنسي بنجامين بافارد في تعديل الكفة لصالح النيراتزوري عند الدقيقة 20 برأسية متقنة. استمرت الإثارة والفرص المتبادلة بين الطرفين طوال الدقائق التسعين دون جدوى، ليلجأ الفريقان مباشرة إلى ركلات الترجيح لحسم الفائز باللقب الودي.
ركلات الترجيح تبتسم للإنتر وآيت نوري يسقط في الفخ
دخل الدولي الجزائري ريان آيت نوري كبديل مع بداية الشوط الثاني لتنشيط الرواق الأيسر وتقديم الدعم الهجومي. ومع الانتقال لركلات الحسم، تولى آيت نوري تسديد الركلة الأولى لمانشستر سيتي، إلا أنه سددها بقوة لتذهب أعلى العارضة بطريقة غير موفقة.
استغل لاعبو إنتر ميلان هذا الإخفاق، ونجح كل من بيوتر زيلينسكي، ماتيا موسكوني، وماتيو لافيلي في تسجيل ركلاتهم بنجاح، بينما توالت الإخفاقات في الجانب الإنجليزي بإضاعة عبد القادر خوسانوف ونيكو غونزاليس لركلاتهم، ليتوج الإنتر بكأس المباراة الودية وسط خيبة أمل كتيبة ماريسكا.
محطة تحضيرية قادمة في سيول
رغم الخسارة بركلات الحسم، أبدى المدرب إنزو ماريسكا رضاها عن المردود البدني للاعبين، مشيراً إلى أن الهدف الأساسي من هذه المباريات هو شحن اللياقة البدنية وتجهيز الأقدام للمواجهات الرسمية المقتربة. وسيطير مانشستر سيتي مباشرة إلى العاصمة الكورية سيول لخوض محطتين وديتين قويتين أمام كل من نجوم الدوري الكوري ونادي أتلتيكو مدريد الإسباني.

مواضيع ذات صلة

شباب بلوزداد يتعادل إيجابياً أمام الحزم السعودي في ودية طبرقة التحضيرية

شباب بلوزداد يتعادل إيجابياً أمام الحزم السعودي في ودية طبرقة التحضيرية

ميركاتو 2026 | رياض محرز يشعل الصراع بين دوري روشن والعودة إلى الملاعب الأوروبية

ميركاتو 2026 | رياض محرز يشعل الصراع بين دوري روشن والعودة إلى الملاعب الأوروبية

ميركاتو 2026 | ياسين تيطراوي يصدم أولمبياكوس اليوناني ويرفض عرضاً مغرياً من أجل حلم إنجلترا

ميركاتو 2026 | ياسين تيطراوي يصدم أولمبياكوس اليوناني ويرفض عرضاً مغرياً من أجل حلم إنجلترا

مولودية الجزائر تُلحق بالهلال السعودي خسارته الودية الأولى بثنائية بيازيد وبن خماسة

مولودية الجزائر تُلحق بالهلال السعودي خسارته الودية الأولى بثنائية بيازيد وبن خماسة

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)