1. الرئيسية|
  2. الرئيسية

توغاي على رأس قائمة الخضر في التربص المقبل

يتواجد مدافع الترجي التونسي محمد أمين توغاي على رأس قائمة الأسماء، التي يستعد الناخب الوطني لإعادتها إلى التشكيلة الوطنية بداية من التربص المقبل، خاصة وأنه يتواجد في فترة زاهية مقارنة بعناصر أخرى تنشط في منصبه، في صورة جمال بلعمري البعيد عن أجواء المنافسة منذ لقاء الإياب أمام الكاميرون، بعد فسخ عقده مع نادي قطر القطري، والتأخر في اختيار وجهته المقبلة.

توغاي المُبعد من مباراتي الدور الفاصل أمام منتخب الكاميرون لخيارات فنية، سيكون حاضرا بنسبة كبيرة جدا خلال التربص المقبل الخاص بأول جولتين من التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس أمم إفريقيا بكوت ديفوار، خاصة وأن بلماضي يطمح لإجراء بعض التعديلات على مستوى الخط الخلفي، في ظل عدم رضاه بالمستويات المقدمة في الفترة السابقة، أين انهزم الخضر ثلاث مرات في آخر خمس لقاءات، كما أن الشباك استقبلت ستة أهداف كاملة، مقابل تسجيل 3 أهداف.
وشارك توغاي في 24 مباراة بمختلف المسابقات خلال الموسم الحالي مع الترجي التونسي، حيث نجح في تسجيل هدف وحيد، ولكن مع تقديم مستويات قوية في الخط الخلفي، جعلته محل إشادة من قبل الجميع، ليتفوق على زميله في نفس الفريق عبد القادر بدران الذي لا يعيش أفضل أيامه منذ خطئه القاتل في لقاء وفاق سطيف، والذي تسبب في إقصاء الترجي من الدور ربع النهائي لمسابقة دوري أبطال أوروبا.
وينتظر الجميع أن يكون للشاب توغاي دورا بارزا مع المنتخب الوطني خلال التحديات المقبلة، خاصة وأنه يحوز على مؤهلات كبيرة بالموازاة مع صغر سنه. وخاض توغاي البطولة العربية باقتدار، حيث كان من الأسماء التي أسهمت بقوة في الفوز باللقب، وهو ما جعله يدخل حسابات الناخب الوطني خلال نهائيات كأس أمم إفريقيا بالكاميرون، وإن كان بلماضي قد أبقاه في دكة الاحتياط في كل اللقاءات.في سياق ذي صلة، تنتظر الجماهير الجزائرية على أحر من الجمر القائمة المقبلة للناخب الوطني، سيما وأنه وعد بضخ دماء جديدة، ويترقب الجميع استدعاء بعض العناصر المغتربة، في صورة المدافع الأيمن لنادي كليرمون فوت الفرنسي حكيم زدادكة (26 عاما)، بالموازاة مع عدم امتلاك بلماضي لأي خيار في هذا المنصب، كما تشير آخر الأخبار إلى إمكانية تلقي مهاجم نادي نيس الفرنسي بلال براهيمي لأول استدعاء، وهو الذي عبر سابقا عن رغبته باللعب لمنتخب بلده الأصلي.
وينشط براهيمي كلاعب رواق، ويجيد اللعب بالقدمين اليمنى واليسرى، كما كانت له أدوار مع ناديه المنتقل إليه في الميركاتو الشتوي قادما من نادي أونجي، وإن كان يشارك كاحتياطي. ويبدو أن سن بلال براهيمي قد يكون عاملا محفزا للناخب الوطني من أجل استدعائه، وهو الذي يبلغ من العمر 22 سنة، ويبقى الإشكال الوحيد الذي قد يؤخر رؤية بلال براهيمي مع الخضر هو امتلاك الناخب الوطني لعديد الخيارات في منصبه، بداية بمحرز وبلايلي، مرورا بوناس وبن رحمة، وصولا إلى غزال.

مواضيع ذات صلة

منتخب مصر في ثمن نهائي كأس العالم 2026 لأول مرة في التاريخ

منتخب مصر في ثمن نهائي كأس العالم 2026 لأول مرة في التاريخ

رسميًا.. منتخب إسبانيا يحسم المجموعة الـ8 ويسحب 5 منتخبات كبرى إلى ثمن نهائي مونديال 2026

رسميًا.. منتخب إسبانيا يحسم المجموعة الـ8 ويسحب 5 منتخبات كبرى إلى ثمن نهائي مونديال 2026

الرأس الأخضر يطيح بالمنتخب السعودي ويحقق تأهلاً تاريخياً لثمن نهائي كأس العالم 2026

الرأس الأخضر يطيح بالمنتخب السعودي ويحقق تأهلاً تاريخياً لثمن نهائي كأس العالم 2026

فرنسا تلتهم النرويج برباعية وتتأهل لثمن نهائي مونديال 2026 في الصدارة

فرنسا تلتهم النرويج برباعية وتتأهل لثمن نهائي مونديال 2026 في الصدارة

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)