مولودية الجزائر تتوج بكأس الجزائر لكرة السلة للمرة 21 في تاريخها

الجزائر : نجح فريق مولودية الجزائر لكرة السلة (رجال) في العودة إلى منصات التتويج وحصد لقب كأس الجمهورية المجيد نسخة 2026، عقب تغلبه المثير على حامل اللقب نادي سطاوالي بنتيجة (96-90)، في مباراة نهائية وفت بكل وعودها واحتضنتها القاعة البيضاوية التابعة للمركب الأولمبي محمد بوضياف بالجزائر العاصمة.
ريمونتادا قوية وتألق المخضرم أدرار
وعرف اللقاء ندية وإثارة بالغة بين العملاقين، حيث انتهى الشوط الأول لصالح أبناء سطاوالي بفارق ضئيل (45-41)، غير أن عزيمة لاعبي المولودية صنعت الفارق في الفترات الحاسمة من عمر المواجهة بفضل أرباع متكافئة ومثيرة جاءت كالتالي: (21-27، 20-18، 29-27، 26-18). وسجل اللقاء تألقاً لافتاً للاعب المولودية المخضرم مصطفى أدرار (44 سنة) الذي أحرز 21 نقطة ونال جائزة أفضل لاعب في المباراة، في حين كان لاعب سطاوالي هشام ديكاكان هدافاً للقاء بـ 22 نقطة.
اللقب رقم 21 في الخزائن العاصمية
يُعد هذا التتويج التاريخي هو الـ21 في تاريخ النادي العاصمي العريق، مكرساً بذلك تفوق تشكيلة الأخضر والأحمر في نهائيات الكأس أمام ذات المنافس، بعد فوزين سابقين أمام جمعية سطاوالي عامي 1993 و2008.

مواضيع ذات صلة

ألعاب البحر الأبيض المتوسط تارانتو-2026 / الرياضات الجماعية: برنامج المنتخبات الجزائرية

ألعاب البحر الأبيض المتوسط تارانتو-2026 / الرياضات الجماعية: برنامج المنتخبات الجزائرية

كرة القدم داخل القاعة/كأس إفريقيا-2026 المنتخب الجزائري يواجه نظيره السعودي وديا بتلسمان

ميركاتو 2026: عرض إنجليزي مرتقب لضم عادل أوشيش وشالكه يتحرك لتحصينه

ميركاتو 2026: عرض إنجليزي مرتقب لضم عادل أوشيش وشالكه يتحرك لتحصينه

المدرب الأوروغوياني غوستافو بويت ضمن قائمة الفاف لتدريب منتخب الجزائر

المدرب الأوروغوياني غوستافو بويت ضمن قائمة الفاف لتدريب منتخب الجزائر

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)