1. الرئيسية|
  2. الرئيسية

وفاة مصمم الملعب الأولمبي في برشلونة بكورونا

قضى المعماري الإيطالي الشهير فيتوريو غريغوتي أمس الأحد نحبه في مستشفى سان جيوزيبي بمدينة ميلانو بعد إصابته بالتهاب رئوي، عن عمر 92 عاما، بسبب فيروس كورونا.

وذكرت صحيفة “كورييري ديلا سيرا” الإيطالية، أن زوجة المعماري الشهير ماريانا ماتزا، تتلقى بدورها الرعاية الطبية في نفس المستشفى، دون أن توضح طبيعة حالتها.

ويشتهر فيتوريو غريغوتي بالعديد من الأعمال حول العالم مثل مسرح ديغلي اركيمبولدي في ميلانو، بينما ترجع شهرته وارتباطه بكرة القدم، إلى تصميمه ملعب “لويجي فيراريس” في مدينة جنوى الإيطالية، وذلك عندما تم هدم الملعب بالكامل وإعادة تشكيله استعدادا لاستضافة إيطاليا كأس العالم 1990.

كما ساهم المعماري الإيطالي الشهير في تصميم ملعب “يويس كومبانيس”، أو المعروف بـ”الملعب الأولمبي في برشلونة”.

ويعتبر “يويس كومبانيس” هو الملعب الرئيسي الذي جرت فيه منافسات دورة الألعاب الأولمبية الصيفية 1992 في مدينة برشلونة.

وكذلك صمم فيتوريو غريغوتي ملعب مراكش في المغرب، وهو ملعب متعدد الاستخدامات مثل مباريات كرة القدم ولديه القدرة على استضافة دورة الألعاب الأولمبية، وبدأ تشييده في عام 2003 وتم افتتاحه في يناير 2011.

مواضيع ذات صلة

الأرجنتين تقصي إنجلترا وتبلغ نهائي كأس العالم 2026 للمرة السابعة

الأرجنتين تقصي إنجلترا وتبلغ نهائي كأس العالم 2026 للمرة السابعة

أخبار و جديد اتحاد الجزائر للموسم الجديد

أخبار و جديد اتحاد الجزائر للموسم الجديد

إسبانيا تضرب فرنسا وتدخل التاريخ: 37 مباراة بلا هزيمة و رقم إيطاليا

إسبانيا تضرب فرنسا وتدخل التاريخ: 37 مباراة بلا هزيمة و رقم إيطاليا

جمال سجاتي يتوج بذهبية سباق 800 متر في ملتقى بودابست الدولي 2026

جمال سجاتي يتوج بذهبية سباق 800 متر في ملتقى بودابست الدولي 2026

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)