الأهلي يعود بالفوز من ملعب سيمبا التنزاني ضمن ربع نهائي دوري الأبطال

نجح الأهلي في تحقيق الفوز على سيمبا 1-0، اليوم الجمعة، في ذهاب ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا، في المباراة التي أقيمت بينهما على الملعب الوطني في تنزانيا.

وفرض الأهلي كلمته مبكرا عن طريق أحمد نبيل “كوكا”، لاعب الوسط، الذي سجل هدف اللقاء في الدقيقة 5 من الشوط الأول.

ويعد فوز الأهلي اليوم على سيمبا هو الأول للأحمر خارج الديار، في تاريخ مواجهات الفريقين، حيث فك بطل إفريقيا بتلك النتيجة عقدة ملعب الفريق التنزاني.
4 مواجهات سابقة

فشل الأهلي في تحقيق الفوز على سيمبا في 4 مباريات سابقة بتنزانيا، بعدما خسر 2-1 في بطولة كأس الكؤوس 1985.

كما فشل الأهلي في تحقيق الفوز على سيمبا في 3 مباريات أخرى لعبها بعد ذلك، مرتان بدوري أبطال إفريقيا، وواحدة بالدوري الإفريقي.

وخسر الأهلي في نسختي دور المجموعات بدوري الأبطال في 2019 و2021 بنتيجة 1-0، بينما انتهت مباراة الدوري الإفريقي مطلع الموسم الحالي بالتعادل 2-2.

بجانب فك العقدة، منح فوز الأهلي اليوم في ذهاب ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا التفوق للأحمر في تاريخ مواجهات الفريقين إجمالا، حيث خاض 9 مباريات، فاز الأحمر في 4، وخسر 3 مرات، وانتهت مواجهتين بالتعادل.

مواضيع ذات صلة

بلومي يبصم على أول ظهور رسمي في “البريميرليغ” بأداء لافت أمام مانشستر يونايتد

بلومي يبصم على أول ظهور رسمي في “البريميرليغ” بأداء لافت أمام مانشستر يونايتد

بمشاركة تيطراوي .. لانس يسحق أوكسير بخماسية في افتتاح الدوري الفرنسي

بمشاركة تيطراوي .. لانس يسحق أوكسير بخماسية في افتتاح الدوري الفرنسي

ألعاب البحر الأبيض المتوسط تارانتو-2026 / الرياضات الجماعية: برنامج المنتخبات الجزائرية

ألعاب البحر الأبيض المتوسط تارانتو-2026 / الرياضات الجماعية: برنامج المنتخبات الجزائرية

كرة القدم داخل القاعة/كأس إفريقيا-2026 المنتخب الجزائري يواجه نظيره السعودي وديا بتلسمان

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)