1. الرئيسية|
  2. اسبانيا

يورجن كلوب يختار الأفضل بين ميسي وكريستيانو رونالدو

لجأ الألماني يورجن كلوب المدير الفني لنادي ليفربول الإنجليزي إلى الجدل للإجابة على سؤال العصر في كرة القدم الحديثة: من الأفضل بين ليونيل ميسي وكريستيانو رونالدو؟ خاصة وأن المدرب الألماني واجه اللاعبين سابقًا، ووجد صعوبة في الاختيار بين أحدهما، لكنه أجاب عن السؤال الصعب في النهاية.

وقال كلوب في حديث مع قناة «فريكيكرز» عبر موقع «يوتيوب» للحديث عن ميسي ورونالدو: «سأختار ميسي، لكن لا يمكنني الإعجاب برونالدو أكثر مما أفعل الآن، لقد لعبت ضدهما، وكلاهما يكاد يكون من المستحيل الدفاع أمامه».

وأضاف: «منذ ولادته وميسي أضعف من ناحية القوة الجسدية، وإذا أردت رسم لاعب كرة القدم المثالي، فإنك ستختار طول كريستيانو، وسوف يقفز عاليًا ويركض سريعًا مثل رونالدو، وإذا أضفنا إلى كل ذلك سلوكه بشكل إجمالي واحترافيته، فإنك لن تطلب تغيير أي شيء، على الجانب الآخر هناك ميسي الصغير، الذي يبدو أن كل شيء بسيط معه للغاية، وربما أحبه أكثر قليلًا كلاعب كرة قدم في الملعب، لكن كريستيانو رونالدو لاعب رائع».

وفي ختام حديثه، أوضح كلوب أن الأمر الصعب ليس أن تكون جيدًا مثل رونالدو وميسي، بل على أن تبرهن ذلك لفترة طويلة مثلما فعلا، وقال كلوب: «الاختيار بينهما صعب جدًا، لكن العامل المشترك بينهما هو أن كل منهما ترك بصمته منذ وقت طويل، وهناك بعض الشباب الذين لديهم إمكانيات مماثلة، ولكن القيام بشيء من هذا القبيل لفترة طويلة يجعل من ذلك أمرًا لا يصدق».

مواضيع ذات صلة

ميركاتو 2026: ياسين تيطراوي يجتاز الفحص الطبي ويقترب من التوقيع لنادي لنس الفرنسي

ميركاتو 2026: ياسين تيطراوي يجتاز الفحص الطبي ويقترب من التوقيع لنادي لنس الفرنسي

ميركاتو 2026: شبيبة القبائل تطير إلى عين دراهم التونسية وموساوي خارج الحسابات

ميركاتو 2026: شبيبة القبائل تطير إلى عين دراهم التونسية وموساوي خارج الحسابات

ميركاتو 2026: اتحاد العاصمة يحسم صفقة محمد الأمين رمضاوي لأربعة مواسم

ميركاتو 2026: اتحاد العاصمة يحسم صفقة محمد الأمين رمضاوي لأربعة مواسم

نبيل بن طالب يجدد عقده مع ليل الفرنسي حتى صيف 2028

نبيل بن طالب يجدد عقده مع ليل الفرنسي حتى صيف 2028

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)