كذّب وزير الشباب والرياضة، الهادي ولد علي، الإشاعات الأخيرة التي تداولتها بعض الأطراف حول تواجد المياه بأرضية ملعب براقي الجديد ما تسبب في انجراف التربة، وقال لا توجد مشاكل في الملعب وموعد استلامه سيكون جوان 2018.
وردا على أسئلة »الشروق » حول إشاعة وجود انجراف التربة بملعب براقي ما تسبب تأخر استلام المشروع في الآجال المحددة، قال الوزير « هي إشاعات لا معنى لها والبعض أراد خلق البلبة فقط حول الملعب »، وأضاف الوزير بفندق المطار بالدار البيضاء بالعاصمة بعد الزيارة التفقدية التي جمعته رفقة والي العاصمة عبد القادر زوخ إلى مختلف المنشآت الرياضية على غرار ملعب براقي وكذا فتح 17 مسبحا عبر مختلف دوائر العاصمة أن المشكل الوحيد الذي عرقل عملية استلام الملعب الذي دامت الأشغال فيه مدة 9 سنوات هو المشكل المادي، حيث لم تستلم الشركة المكلفة بالمقاولة الشطر الثاني من الأموال والمقدرة بـ400 مليار، وأردف ولد علي أنه مقارنة بالزيارة الأخيرة التي كان قام بها فإن هنالك تقدما ملموسا في أشغال إنجاز المشروع، حيث أبدى الوزير رضاه عن سيرورة الأشغال مقارنة بوالي العاصمة عبد القادر زوخ الذي أبدى انزعاجه من الأشغال ومن توقفها لمدة أكثر من سنة كاملة، وقال زوخ بهذا الشأن « أنا غير راض عن سيرورة الإنجاز وفي حالة التقاعس سأسحب المشروع من الشركتين المقاولتين ».
وفي سياق متصل، علق وزير الشباب والرياضة على اختيار الفاف للنجم رابح ماجر كمدرب جديد للمنتخب الوطني، خصوصا بعد الحملة الإعلامية التي صاحبت الإعلان عن تعيينه بسبب ابتعاده لمدة أكثر من عشر سنوات عن الملاعب، وقال ولد علي « اتركوا ماجر يعمل ولا يمكننا نسيان مسيرته كلاعب عبر الملاعب الأوروبية ولا يمكننا محي تاريخه العريق في كرة القدم.. أنا أبارك هذا الاختيار وماجر مدرب كبير وسيرجع البسمة للجماهير الجزائرية »، مضيفا « ماجر لن يعمل لوحده بل سيعمل مع مساعدين في المستوى كل من المدير الفني الجديد رابح سعدان وكذا مناد ومزيان إيغيل ».