شوهد رئيس منتدى رؤساء المؤسسات، علي حداد، يغادر مقر المدرسة العليا للضمان الإجتماعي قبل وصول الوفد الوزاري الذي يقوده الوزير الأول عبد المجيد تبون قبل منتصف النهار لتدشين المرفق الكائن ببن عكنون غرب العاصمة.
وتناقل حاضرون أن وزير العمل والتشغيل والضمان الإجتماعي، مراد زمالي، تلقى أوامر من تبون بإبلاغ حداد ضرورة عد حضور أشغال الإفتتاح أو الكلمة التي يلقيها تبون في أحد قاعات المدرسة بحضور وفد وزاري هام على رأسهم وير الداخلية والجماعات المحلية، نور الدين بدوي، ووزير التعليم العالي والبحث العلمي، الطاهر حجار.
وتعد هذه الحادثة الثانية من نوعها لرجل الأعمال علي حداد بعد فضيحة ملتقى الإستثمار الإفريقي المنعقد بالجزائر نهاية السنة الفارطة ، حيث غادرت الوزير الأول السابق، عبد المالك سلال للقاعة رفقة أعضاء من الحكومة أثناء إلقاء حداد كلمته أمام الحضور.
ويأتي الموقف الذي اتخذه تبون من حداد، استكمالا للخطاب الذي ألقاه الأول في المجلس الشعبي الوطني أثناء عرضه مشروع الحكومة حيث قال إن الحكومة ستفرق بين المال والسلطة وليسبح كل في فلكه.