1. الرئيسية|
  2. الرئيسية

ملعب الدويرة : إبرام عقود اقتناء الكراسي والمصاعد الخاصة

 كشفت وزارة السكن والعمران والمدينة، اليوم الاحد في بيان لها، عن الانتهاء من إبرام عقود اقتناء الكراسي والمصاعد الخاصة بملعب الدويرة (الجزائر العاصمة)، مشيرة الى انطلاق طلاء المدرجات “خلال الأيام القادمة”.

وأوضحت الوزارة أن وزير السكن والعمران والمدينة، محمد طارق  بلعريبي، قام اليوم الاحد بزيارة عمل إلى ملعب الدويرة، حيث استهلت بتفقد الأنفاق الثلاثة التي تم البدء في إنجازها منذ الزيارة الأخيرة للوزير “بعدما عرفت توقفا دام قرابة 03 سنوات”.

وفي هذا الصدد، أكد البيان أن أشغال الحفر قد انتهت بالنفق الغربي الذي يبلغ طوله 120م والنفق الجنوبي بطول 146م، “على ان تنتهي أشغال الحفر بالنفق الثالث خلال الأيام القليلة القادمة”.

وبهذا، سيتم صب الخرسانة بالنفق الغربي والنفق الجنوبي “بداية الأسبوع القادم”، حسب الوزارة.

وبعد ذلك، تنقل السيد بلعريبي إلى الطوابق السفلى للملعب (الطابق الأرضي رقم 01 ورقم 02) والتي ستكون، حسب البيان، “محل متابعة دقيقة من طرف مؤسسة الإنجاز مع زيادة عدد العمال ومضاعفة وتيرة العمل للانتهاء من أشغال التلبيس والبناء”.

وفيما يخص السقف الخارجي للملعب، طلب الوزير بتسطير “برنامج زمني يخص تغطية الهيكل المعدني الخارجي وزيادة وتيرة الإنجاز مع وضع الإضاءة الكافية للملعب التي من شأنها ضمان حماية العمال وأمانهم”.

من جهة أخرى، ذكر الوزير بمنع استيراد جميع المواد المنتجة محليا مع تحضير قائمة محددة للمواد الضرورية لتكملة الملعب والتنقل إلى أماكن الإنتاج للمعاينة المباشرة للمواد، حسب البيان، مشيرا الى “إتمام إبرام عقد اقتناء الكراسي و المصاعد  ليتم الانطلاق في طلاء المدرجات خلال الأيام القادمة”.

في الأخير، أكدت الوزارة ان أشغال التهيئة الخارجية تعرف “تقدما ملحوظا” في وتيرتها، مبرزة انه تم تحويل قرابة 300 الف م3 من أصل 6ر1 مليون م3 من الأتربة، ما يسمح حسبها، “بمباشرة أشغال حظيرة السيارات وجدران الإسناد البالغ طولها أزيد من 500م بالإضافة إلى السياج الخارجي للملعب”.

مواضيع ذات صلة

باريس سان جيرمان يُقصي البايرن ويضرب موعداً تاريخياً مع آرسنال في نهائي بودابست

باريس سان جيرمان يُقصي البايرن ويضرب موعداً تاريخياً مع آرسنال في نهائي بودابست

الرابطة الأولى: شباب بلوزداد يستعيد توازنه بثلاثية في مرمى اتحاد خنشلة

الرابطة الأولى: شباب بلوزداد يستعيد توازنه بثلاثية في مرمى اتحاد خنشلة

فوزي غلام لموقع “فيفا”: المشاركة في مونديال 2014 هي الأفضل في مسيرتي.. وعلينا الحذر من الأردن والنمسا

فوزي غلام لموقع “فيفا”: المشاركة في مونديال 2014 هي الأفضل في مسيرتي.. وعلينا الحذر من الأردن والنمسا

ميركاتو: أمين غويري يقترب من بايرن ميونخ.. وإدارة مارسيليا تفتح باب الرحيل

ميركاتو: أمين غويري يقترب من بايرن ميونخ.. وإدارة مارسيليا تفتح باب الرحيل

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)