1. الرئيسية|
  2. الرئيسية

كأس الاتحاد الإفريقي: الزمالك حامل اللقب يودع المنافسة من ربع النهائي

ودع الزمالك حامل لقب كأس الكونفدرالية الأفريقية، منافسات البطولة على يد منافسه ستيلينبوش الجنوب أفريقي، بعد الخسارة بنتيجة (0-1) مساء اليوم الأربعاء بإستاد القاهرة في جولة الإياب بربع النهائي.

استقبل الزمالك هدفا في الدقيقة 79 عن طريق سيلي ندولي ليودع البطولة بعد تعادلهما بدون أهداف في جولة الذهاب.

وجرد الفريق الجنوب أفريقي بقيادة مدربه ستيف باركر، الزمالك من لقب الكونفدرالية في ضربة قوية للفريق الأبيض بقيادة مدربه البرتغالي جوزيه بيسيرو
وغاب عن الزمالك بعض نجومه على رأسهم أحمد مصطفى “زيزو”، بسبب أزمة تجديد عقده وأنباء توقيعه للأهلي، ومحمود عبد الرازق “شيكابالا” للإصابة ليودع البطولة القارية وسط خيبة أمل جماهيرية.

بدأت المباراة بإيقاع سريع من جانب الفريق الجنوب أفريقي الذي حاول الوصول لمرمى محمد عواد بتسديدة أبعدها الدفاع، ورد ناصر ماهر بكرة عرضية بلا خطورة.. ووجه الجزيري كرة عرضية متقنة لم يتابعها أحد.

ضاعت محاولة من جانب محمد شحاتة أمسكها الحارس، ثم تسديدة من دي يونج فوق العارضة، وهدد الفريق الجنوب أفريقي مرمى الزمالك برمية تماس أخطأ الجزيري في إبعادها وكادت أن تسكن شباك عواد.

وضاعت فرصة من جانب الزمالك بكرة عرضية حولها الجزيري برأسه بجوار القائم، كما سنحت محاولة أخرى من جانب أحمد فتوح ولكن بلا فاعلية في ظل معاناة زملكاوية في الضغط الهجومي.

اشتكى دونجا من إصابة خفيفة واستكمل الشوط الأول الذي انتهى بالتعادل بدون أهداف.

وبدأ الزمالك الشوط الثاني دون تبديلات مع محاولة قريبة من عبد الله السعيد الذي مرر للجزيري المنفرد بمرمى ستيلينبوش ولكنه سدد فوق العارضة.

وواصل الزمالك أدائه الباهت مع حالة من البطء الشديد في تحضير الهجمات وعدم استغلال الأطراف، وغادر عمر جابر للإصابة في الدقيقة 60 وشارك على حسابه محمود جهاد.

وضاعت فرصة جديدة للزمالك عن طريق الجزيري الذي غادر لصالح زميله ناصر منسي في الدقيقة 66، كما غادر ناصر ماهر لصالح محمود بنتايك وأرسل السعيد كرة عرضية إلى منسي الذي وجه ضربة رأس بجوار القائم.

وسجل ستيلينبوش هدف التقدم في الدقيقة 79 عن طريق تمريرة عرضية حولها سيلي ندولي في مرمى محمد عواد ببراعة، وسط غفلة دفاعية غير مبررة من جانب لاعبي الفريق الأبيض.

ضاعت فرصة محققة من نبيل دونجا بتمريرة عرضية حولها بجوار القائم بغرابة، ثم ضربة رأس من الونش أمسكها الحارس.

واحتسب الحكم 4 دقائق كوقت بدل من الضائع مرت دون أي فرص للفريق الأبيض سوى تسديدة من بنتايك لينتهي اللقاء بخسارة الزمالك.

مواضيع ذات صلة

آرسنال بطلاً للدوري الإنجليزي الممتاز 2025-2026 بعد غياب 22 عاماً

آرسنال بطلاً للدوري الإنجليزي الممتاز 2025-2026 بعد غياب 22 عاماً

طريق “الخضر” نحو “باموجا 2027”.. مجموعة متوازنة للجزائر في تصفيات كأس أمم إفريقيا

طريق “الخضر” نحو “باموجا 2027”.. مجموعة متوازنة للجزائر في تصفيات كأس أمم إفريقيا

الكرة الجزائرية.. رسمياً سقوط نادي أتلتيك بارادو إلى القسم الثاني هواة

الكرة الجزائرية.. رسمياً سقوط نادي أتلتيك بارادو إلى القسم الثاني هواة

رامي بن سبعيني يزين التشكيلة المثالية للدوري الألماني 2025/2026

رامي بن سبعيني يزين التشكيلة المثالية للدوري الألماني 2025/2026

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)