كرة اليد:الجزائر تتأهل للمباراة النهائية بعد فوزها على الرأس الأخضر (32-26)

 

تأهل المنتخب الجزائري لكرة اليد (رجال) للمباراة النهائية لبطولة إفريقيا للأمم 2024 لكرة اليد في نسختها السادسة والعشرين الجارية بمصر (17 – 27 يناير) بعد فوزه على نظيره للرأس الأخضر بنتيجة (32-26), الشوط الأول (16-08) في مباراة المربع الذهبي جمعت بينهما مساء اليوم الخميس بالقاهرة.

هذا الفوز هو الخامس على التوالي للسباعي الجزائري بعد المسجل أمام على التوالي: الغابون (31-27) و ليبيا (34-19) و المغرب (30-23 ) في الدور الأول و جمهورية الكونغو الديمقراطية (36-23) في الدور ربع النهائي, ضامنا بذلك تأهله لمونديال-2025 رفقة منتخبات مصر و تونس و الرأس الأخضر.

و سيواجه زملاء مسعود بركوس في المباراة النهائية المنتخب المصري حامل اللقب في الدورتين الأخيرتين, الفائز في وقت سابق من اليوم, على نظيره التونسي (30-25), حيث سيخوضون مباراتهم النهائية رقم 14 منذ الأولى في دورة-1981 بتونس, و الأخيرة في نسخة 2014 بالجزائر حيث توجوا باللقب السابع و الأخير على حساب تونس (25-21).

ويتأهل المتوج باللقب مباشرة إلى دورة الألعاب الاولمبية القادمة بباريس 2024, فيما يلعب منشط النهائي و صاحب المركز الثالث, الدورة التأهيلية الأخيرة للموعد الاولمبي.

أما المنتخبات المحتلة للمراكز الخمسة الأولى في الدورة فستمثل القارة الإفريقية في مونديال 2025 المقرر في كرواتيا و الدانمارك و النرويج.

نتائج الدور نصف النهائي:

— مصر – تونس 30 – 25

— الجزائر – الرأس الأخضر 32-26

مواضيع ذات صلة

إنجاز تاريخي: سيدات الجزائر يقهرن المغرب بركلات الترجيح ويحرزن برونزية “الكان” للمرة الأولى

إنجاز تاريخي: سيدات الجزائر يقهرن المغرب بركلات الترجيح ويحرزن برونزية “الكان” للمرة الأولى

الجزائر 1-3 مالاوي : سيدات الجزائر يغادرن “الكان” برأس مرفوعة

الجزائر 1-3 مالاوي : سيدات الجزائر يغادرن “الكان” برأس مرفوعة

المنتخب الجزائري إلى المونديـــال لأول مرة في تاريخ سيدات الخضر

المنتخب الجزائري إلى المونديـــال لأول مرة في تاريخ سيدات الخضر

بينيتيز على أعتاب تدريب المنتخب الجزائري وسانشيز البديل الأقرب

بينيتيز على أعتاب تدريب المنتخب الجزائري وسانشيز البديل الأقرب

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)