1. الرئيسية|
  2. المنتخب الجزائري 2026

رواندا-الجزائر : رواندا للثار والجزائر في مباراة العمر

لم يتجرع المنتخب الرواندي لكرة القدم خسارته الثقيلة أمام نظيره الجزائري في مباراة الذهاب (4-0) ضمن تصفيات كأس العالم 2014 حيث يتطلع للثأر لنفسه بمناسبة لقاء العودة غدا الاحد بملعب أماهورو بكيغالي (30ر14 سا) برسم الجولة الخامسة و ما قبل الأخيرة من تصفيات كأس العالم 2014 بالبرازيل.

ورغم أن تشكيلة المدرب ايريك نسيمانا قد فقدت كامل حظوظها في سباق التأهل إلى المحطة التصفوية الأخيرة من الإقصائيات القارية، ولكنهم يأملون في انهاء المسابقة بشرف بعدما جمعوا لحد الآن نقطتين فقط من أربع مباريات.

وزاد التعادل الذي عاد به ’’الدبابير’’ الأحد الماضي من باماكو في تحفيزهم على الاطاحة بالمنتخب الجزائري متصدر المجموعة الثامنة، وهو ما أكده المدرب الجديد للروانديين في تصريحاته للصحافة.

وشرع الفريق الرواندي في التحضير لمباراة الغد منذ عودته من باماكو الاثنين المنصرم، حيث دخل في تربص مغلق بروبافو الواقعة في شمال البلاد بحضور 25 لاعبا من بينهم خمسة ينشطون في البطولات الأجنبية وهم : أوليفيي كاريكيزي (بنزرت التونسي)،

صولومون نيزيزاريكي (انتوارب البلجيكي)، الياس اوزاموكندا (كان الفرنسي)، مبويو تويتي وهارونا نيونزيما (يونغ الجنوب افريقي). على ذكر الأخير، فإنه سيغيب عن مواجهة الجزائر بسبب تلقيه البطاقة الحمراء في اللقاء السابق أمام مالي.

ويسعى الاتحاد المحلي لكرة القدم لأن يمنح الفرصة للاعبين الناشطين في بطولة رواندا بغية تكوين فريق تنافسي تحسبا لاستضافة بلاده لنهائيات البطولة الافريقية للاعبين المحليين في 2016.

مواضيع ذات صلة

بعد رياض محرز .. عيسى ماندي ثاني جزائري يعتزل اللعب دوليا

بعد رياض محرز .. عيسى ماندي ثاني جزائري يعتزل اللعب دوليا

المنتخب الوطني الجزائري يتراجع في تصنيف الفيفا

المنتخب الوطني الجزائري يتراجع في تصنيف الفيفا

المنتخب الوطني : مخرجات اجتماع اللجنة التقنية لاتحادية كرة القدم

المنتخب الوطني : مخرجات اجتماع اللجنة التقنية لاتحادية كرة القدم

مستقبل بيتكوفيتش مع منتخب الجزائر: لماذا أجلت “الفاف” قرار الإقالة؟

مستقبل بيتكوفيتش مع منتخب الجزائر: لماذا أجلت “الفاف” قرار الإقالة؟

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)