يسعى المنتخب الوطني الجزائري لكرة القدم، الي تحقيق الفوز الثالث على التوالي في تصفيات كأس إفريقيا للأمم 2021، عند استقباله لضيفه منتخب زيمبابوي غدا الخميس بملعب 5 جويلية الأولمبي بالعاصمة ابتداء من الساعة 20:00، برسم الجولة الثالثة لحساب المجموعة الثامنة.
فبعد بدايته القوية في مشوار التصفيات، من خلال سحقه لمنتخب زامبيا بالبليدة بنتيجة 5-0، واجتيازه عقبة بوتسوانا بغابورون ب نتيجة 1-0، سيكون المنتخب الجزائري حريصا كل الحرص على مدّ خطوة إضافية في هذه التصفيات، قبل التنقل إلى هاراري لمواجهة “المحاربين” يوم الاثنين 16 نوفمبر على الساعة 16:00 بتوقيت الجزائر، لحساب الجولة الرابعة.
وعليه، ستكون “كتيبة” الناخب الوطني جمال بلماضي، على موعد مع مقابلتين هامتين، لحسم تأشيرة التأهل إلى موعد الكاميرون قبل الأوان، في انجاز سيكون في حالة تحقيقه، بمثابة الإعلان الصريح “للخضر” على نيتهم في الحفاظ على تاجهم الإفريقي الذي انتزعوه عن جدارة واستحقاق في الدورة السابقة بمصر 2019.
وبالإضافة إلى مسعى تجاوز التشكيلة الزيمبابوية ومن ثمّ الحفاظ على مركز الريادة في المجموعة الثامنة والاقتراب أكثر من التأهل، فانّ تحد آخر سيرفعه الناخب الوطني في هذه المواجهة، والمتمثل في مواصلة مشوراه دون انهزام، باعتبار أنّ الخضر لم يتلقوا أي هزيمة في المقابلات ال20 الأخيرة وباتوا على مقربة من الرقم القياسي الذي هو بحوزة المنتخب المصري ب24 مقابلة دون خسارة.
وبهذا الخصوص، لم يخف جمال بلماضي طموحه في تحقيق هذا الهدف، حيث قال في حوار خصّ به قناة “بي.ان سبور” “اللاعبون يرغبون في تحطيم هذا الرقم القياسي الذي لا يزال بحوزة المنتخب المصري، نحن نعلم أننا أبطال إفريقيا وانّ كل المنتخبات تسعى لإلحاق الهزيمة بنا، لكن هذا الأمر يروق لنا ويشكل لنا حافزا آخر للمضي قدما الي الأمام، فعناصري تتوق دائما إلى هذا النوع من التحديات”.
وسيكون المنتخب الجزائري في هذه المقابلة، محروما من خدمات المدافعين يوسف عطال المصاب بفيروس كورونا، ومحمد فارس الذي تضاربت الأنباء عن أسباب غيابه، فيما تبقى مشاركة كل من جمال بلعمري ورامي بن سبعيني غير مؤكدة بسبب الإصابة.
ولتعويض هذه الغيابات وجه المدرب الوطني الدعوة لثلاثة عناصر، ويتعلق الأمر بكل من حسين بن عيادة (النادي الإفريقي التونسي)، أيوب عبد اللاوي (نادي سيون السويسري)، وعبد القادر بدران (النادي الأفريقي التونسي )، علما أنّ هذا الأخير قد التحق بمعسكر الفريق بسيدي موسى مساء يوم الثلاثاء.